当前位置:首页 > 重生之锦绣提供ag视讯玩法|官方网站 > 014 沈府又进新姨娘

014 沈府又进新姨娘

男宾席那边,齐老爷听到小厮前来告诉的消息,气的倒仰,强撑着笑勉强吃完了这顿,急冲冲的往府里去了。

    不到半日,整个扬州城就传出话来了,齐夫人在寺庙里与地痞无赖偷情被齐老爷知晓,被狠狠地揍了一顿,关到了家庙里面反省,齐守信和柳易青暗结珠胎的事也传的沸沸扬扬,被人戳着脸面骂不要脸皮的奸夫淫妇,勾引表妹男人的贱妇,柳家人这段时间几乎是能不出门就不能出门,以免被臭鸡蛋西红柿砸的满头都是。

    而这边,倒是因为这件事,让诸多夫人对云卿留下了大方温婉的印象,一时口碑颇好。

    归燕阁里,云卿正靠在黄梨木圆花椅上,窗头送进来的日光打在她手中的书页,透过了轻纱的光线变得柔和,人和物静谧的好似一副上好的彩画,流翠端着一盅燕窝粥走进来,看得怔了怔,都说江南女子美貌,若是没看过小姐,那都是枉然。

    慢步悄声的走到她面前,探头问道:“小姐,你在看什么书呢?”自昨天筵席后,云卿就拿着这本书在看,饭不离手,夜晚还看到三更。

    轻轻的将书合上,云卿接过燕窝粥,“医书。”

    “是汶老太爷给你的吗?”想起昨天云卿的举动,流翠开口问道。

    “嗯,让我在半个月之内,将这本书上的东西背出来,才考虑收我做徒弟呢。”云卿喝了一口粥,想起昨日筵席之后,她去求汶老太爷教她医术的那幕,汶老太爷早就知道她在送柳易青的簪子上抹了催情的精油,当听到她要学医的时候,问她为何要学,她答为了保命保家人而学,她不想说什么悬壶救世的虚话,所以也没报太大的信心,谁知道脾气古怪的汶老太爷什么也不说,丢给她一本寸后的医书,说如果能在半月内背出来,就将她收为关门弟子。

    瞧了一眼案上厚厚的医书,流翠有点忧愁,“这么厚,这么点时间能背得出来吗?”医书据说是最复杂的了,什么药的形状、药性、相冲等等都要背出来,半个月也太短了。

    将喝完的燕窝粥递给流翠,云卿擦了擦嘴角,站起来走动几步,“背不背得出是一回事,若是没有努力过就认输,那就永远背不出。”就如同她这一世,不知道会不会重蹈覆辙,可是不管怎样,她都要尽自己最大的努力,将沈家的命运改变,也将自己的命运改变。

    而齐家退婚的事,已经将她人生的第一步错路扭转了过来,上一世那个失贞退婚的名声没了,以后她要一步步的将所有错路都扭转过来。

    “恩,奴婢也会努力的。”流翠笃定的点头,她终于知道小姐和以前不一样了,那双眼睛黑的发亮,充满了睿智的光芒,能将坏人的心思都看透,那王二狗齐夫人自以为奸计可以得逞,岂会知道小姐早就挖好了陷阱,等着他们往下跳呢。

    云卿知道流翠在想什么,她淡淡的笑笑,没有开口,谁会知道,她曾经是一抹冤魂,也曾愚钝过,幸而上天垂怜,得到重生的机会。

    “小姐,李嬷嬷来了。”小丫鬟进来禀报,李嬷嬷是谢氏身边的得力嬷嬷,她来定是谢氏有事,云卿转身走了出来,迎面一个穿着酱色裙子,四十岁的妇人走来,笑着行礼道:“小姐,老爷回来了,夫人让你一起过去呢。”

    听闻沈茂回来了,云卿一喜,自重生过来,她还未见过父亲,连忙让流翠拿了一套簇新的天青色半臂,下面穿着散花水雾绿草百褶裙,戴着朝阳五凤璎珞圈,再挽了时下少女都喜欢的圆锥髻,簪了一支金色仿蝶翅翠玉华胜。

    本来云卿就生的极为端明妍丽,再这么打扮一番,看的李嬷嬷忍不住的赞道,“若是老爷回来看到小姐,肯定都要认不出了。”

    “瞧嬷嬷说的,爹出去半年都未到,就认不出自个的女儿啊。”云卿笑嗔着出了院子,谢氏早就从头到脚让人收拾得明亮,瞧见云卿后,牵着她的手往垂花门走去。

    望着谢氏一脸的喜气洋洋,虽然嘴角只是淡淡的,眼眸好似点了灯在里面一般,一看就知道沈茂的回来她有多期待。

    谢氏今日的确是很开心,昨儿个宴会上虽说发生了那些事情,到底露出了齐家的真面目,免得云卿嫁过去之后才发现是头中山狼,退婚是沈家提出的,又占了理,对云卿以后的婚事没有影响,又听到沈茂归来了,踩着碎步在垂花门前探头等候着。

    过了半柱香的时间,就看见一个穿着藏蓝色四合如意云纹丝绸直裰的男子带着小厮往这边来,在他身后还跟着一顶轻软小轿。

    沈茂大步走过来,对着谢氏寒暄了几句持家辛苦,贤惠大方之类的话,接着就直奔主题道:“夫人,这段时间在外奔波,与几个布政司的人打交道,见我身边没个人照顾,就做主给我纳了一个妾室。”

    他的话一说完,谢氏脸上的笑意就有点放不住了,若不是有点胭脂的红粉在上头,估计脸色已经是刷白,开始眼底那些喜悦和期盼,顿时被冲得一干二净。云卿知道这种感受,当初她多韦凝紫一个侧室都受不了,何况如今家里已经有三个姨娘和不知道多少个通房丫鬟,再来一个人抢自己的男人,没有哪个女人不在意的。

    沈茂却显得喜滋滋的,说罢转头就走到小轿旁边,轻声道:“苏眉,出来拜见夫人。”

    就见软轿里露出一只白玉般的手,轻挑慢作掀开帘子,露出了女子容颜,云卿不由的愣了一下,上辈子沈茂的姨娘的确有一个苏眉的,也是沈茂带回来的,可是长相上却有着很大的区别,上一世苏眉姿色只算的上中上,而这一世的苏眉眉眼如月,弯弯若钩,带着说不出的风流韵味,是男人最喜欢的妾室种类之一。

    难道因为她的重生,有很多事情都悄悄的在发生改变了么。

    那苏眉慢慢的走出轿子,缓缓的对着谢氏行了一个跪礼,脸上神色不卑不怯,礼数周全,不似普通人家出身。

    “好了,起来吧。”谢氏虽然心里很不痛快,表面上不露声色的说道。

    “谢夫人。”苏眉垂头要站起来,突然哎哟一声,沈茂连忙过去扶着她,着急道:“怎样,有没有伤着?”

    一家之主这样着紧的态度让谢氏心中有了不好的预感,果然接下来,她就知道了原因。

    “婢妾无妨,只是动作大了些,刚坐久了,没习惯。”苏眉低垂着头,细语轻声道,秀美的眼里一闪而过的精光。

    沈茂立即扶着她站起来,“我说了不用行这样大的礼,你非要,苏眉肚子里的孩子已经有两个多月了,以后她的礼数能免则免吧!”后面一句话是对着谢氏说的。

    一进门就给个这么大的下马威,看来这苏姨娘,也不是个好相与的。

    ------题外话------

    收藏,留言,一个都不能少哇……

看网友对 014 沈府又进新姨娘的精彩评论

新书推荐: