当前位置:首页 > 重生之锦绣提供ag视讯玩法|官方网站 > 016 自贬身份蠢不可救

016 自贬身份蠢不可救

眼看谢氏的手就要接过茶杯,云卿低低的呻一吟了一声,身形略略一偏,谢氏立即回过头,扶住她,担忧的问道:“怎么了,是不是风寒还没有好?”

    与此同时,苏眉眼睛一睁,本来想趁着谢氏一接到茶杯就松开的手已经收不回来,‘砰’的一声,茶杯掉落到了地上,乍开满地的白瓷碎片和青绿的茶水。

    明眼人都瞧出这是怎么回事,就连垂眸喝茶的沈茂都微微皱起了眉头,不悦的看着苏眉,“你连杯茶都端不好吗?”语气虽轻,却不难听出他有些反感了。

    这个时候万万不能得罪沈茂,她还要依靠他的呢,苏眉脑中飞快的转动,张妈妈看出气氛不对,连忙弯腰扶着问她道:“小姐,你是不是肚子又疼了?”

    看着张妈妈期盼的眼神,苏眉马上会过意来,脸色露出一丝痛苦来,抱着肚子坐在地上,“是啊,刚才不知道怎么,好似有里面有筋扯着痛一样。”双眸还似说还休的看了沈茂一眼。

    “地上凉,还不赶紧扶她起来。”沈茂说道,只要牵扯到肚子里的孩子,他就非常谨慎,这一点苏眉和张妈妈都十分清楚。

    谢氏见女儿没事,转头看着那杯倒地的茶,眼里闪着恨恨的光芒,这小贱人倒好,进门给她摆了一道,如今进茶还给她来一道,若不是女儿刚才头晕,指不定会将泼茶栽到自己的身上。

    苏眉抱着肚子示威一般慢慢的靠着张妈妈站起来,在沈茂看不到的角度对谢氏抛了个眼神,你是主母又怎样,我不想敬茶就不想,有本事你就强迫我啊。

    如此挑衅的态度,实在让人难以忍受,落在云卿的眼底,她不过是淡淡的一笑,眼底划过一抹嘲讽,将几上另外一杯茶端起来,“这茶太烫了,女儿吹一吹,现在刚好。”弯下腰将茶递到她手中,轻声附在耳边道:“娘,她不敬茶不是更好吗?”

    一瞬间,谢氏就明白过来,瞟了一眼地上的茶杯,嘴角也笑了起来,怒火直冒的眼瞬间恢复到平常的样子,转头对着沈茂道:“老爷,既然苏眉身子重,就先回去休息吧,西边的兰心院我都一直安排人收拾的,就想着有天添新人能进府就住上,如今就让她住那里吧。”

    兰心院是沈府现在空下的院子里最好的,沈茂见她如此大度,心里的不安一下子就消散了,自己果然娶了个好夫人,道:“是,夫人考虑的极为周到,就按你说的安排吧,苏眉,你就住在兰心院吧,若有什么缺少的,尽管来告诉夫人就是。”

    苏眉连忙对着沈茂福了福身子,“谢谢老爷的关心。”

    “对了,妾身看苏眉身边也就一个嬷嬷和丫鬟,不如再春巧去伺候她,老爷你看如何?”

    想到春巧平日里的温柔体贴,沈茂满意的点头,“还是夫人想得周到,春巧的确不错。”将茶杯往琥珀手中一放,站起身来,扶着弱不禁风的苏眉往兰心院走,临走还加上一句,“苏眉这一路跟着我东奔西走,路上劳累辛苦,今晚的家宴她就不参加了。”说完,小声的和苏眉说话,一边走出房间。

    云卿的眼中闪过一抹厌恶,这个苏眉明明就是装模作样,借着肚子在母亲面前示威显摆,这种女人最是讨厌,表面上看起来柔柔弱弱,其实心里狠毒着,就像当年的韦凝紫一样,表面无害,心如蛇蝎。

    待沈茂的背影远了,谢氏才一把坐了下来,绞紧手中的帕子,强忍一口怒气,随即又神色黯然的看着自己的肚子,眼底隐隐带着苦楚。若她能生个儿子出来,也不会担心这个担心那个,沈家主母的位置绝对没有人动摇得了。

    “娘,别担心,你还有我呢。”拉着谢氏的手,云卿安慰道。

    就这么简单的一句话,让谢氏心里舒坦了许多,拍着女儿的手道:“刚才幸亏你提醒娘,还说是官家出身的小姐,敬茶这点规矩都不懂。”

    在大户人家家中,新进门的小妾只有给主母敬茶,得了红包才被人承认是姨娘,否则顶多只能算个通房丫鬟。

    苏眉自以为聪明,殊不知这一时的意气,将自己的身份贬到了最低。

    李嬷嬷鄙夷的瞟了一眼帘外,“夫人,不是奴婢说,从她进门起,两只眼睛不断的冒着金光,像是没见过好东西一样,连奴婢都不如,说她是官家的小姐,奴婢还真不相信!”

    这话说的谢氏倒添了笑意,嗔道:“官家小姐也不是不可能的,只不过看她行事作为,十有**都是上不得台面的庶女罢了。”顿了顿后,接着道:“通知其他几个姨娘,老爷回来了,按照惯例,到大厅吃饭。”

    李嬷嬷立即会意,“奴婢马上让人去通知,今晚可有好戏看了。”

    晚膳时分。

    云卿到了饭堂的时候,里面已经站满了伺候用饭的丫鬟婆子,除了谢氏,其他的三个姨娘也全部都到了,这几日云卿每日除了必要的事情,都在看医书,几乎没见过她们。

    给云卿行礼了之后,沈茂也接着来了,看着打扮得个个光鲜鲜亮的妻妾们,作为男人的自豪感冒了出来,心情很好的坐下来,吩咐了开饭。

    “刚听你娘说了,齐家那样的,退了就退了,爹给你找一户更好了。”沈茂从回来一直忙,刚才才听到谢氏将齐家的事说了,当即就表示这婚退了就退了,沈家还看不起齐家那样的小门小户,他沈茂的女儿要貌有貌,要才有才,还怕没人抢么,“来,这个松鼠鳜鱼,爹记得你喜欢吃的,多吃点。”

    “原来爹爹还记得云卿喜欢吃这个啊。”夹起一块鱼肉吃下去,云卿的凤眼笑得极为明媚,这样一家人一起吃饭的日子仿若隔了千百年那么远,让她心窝子里泛着一股酸楚。

    “爹当然记得了……”

    这边的饭还只吃到一半,外头忽然传来一阵呼喊声,苏眉从门口跑了过来,一下跪到了地上,“老爷啊,你要替眉儿做主啊……”

    ------题外话------

    好友宅斗新文《重生之提供ag视讯玩法|官方网站无双》,强推处有文,大家可以去看看

看网友对 016 自贬身份蠢不可救的精彩评论

新书推荐: