当前位置:首页 > 重生之锦绣提供ag视讯玩法|官方网站 > 026 汤药有问题

026 汤药有问题

大夫回道:“府上女眷身体都没有问题,康健的很。”

    谢氏闻言心头一紧,面色却不露分毫,笑着让琥珀送大夫去拿出诊费。

    秋姨娘媚眼瞧着大夫出去,又看谢氏的脸上带着笑容,没其他的异样,便开口道:“说来也奇怪,我们在府中这么多年都没怀上过,那个苏眉可不到半年就怀了个回来,真让人羡慕,白姨娘,你说是不?”

    白姨娘是府中最老资格的姨娘了,长得并不算很出色,却常年让沈茂宠爱,秋姨娘心内不服,经常寻着由头给白姨娘找刺,不过大多数时候白姨娘都是淡淡的对应。

    这次也不例外,她坐在一旁帮谢氏捶着腿,侧头对秋姨娘答道:“眉姑娘福气好,能怀上老爷的骨血。”

    这话软绵绵的没劲,秋姨娘也懒得接口了,倒是水姨娘嗤笑了一声,拿起帕子掩口道:“怎么,瞧白姨娘的意思,是我福气不好了。”

    “不是这个意思,福气乃天定。”白姨娘低着头,专心的捶着腿,表情也没有变化,依旧是平淡的样子。

    “天定?要是福气是天定的话,那最薄的那个就是跟着老爷最久的你了!”水姨娘是老太太提拔上来的姨娘,当初听说是想做正妻,没有做成,性子尖酸的很。

    谢氏本来就烦,这三人在这里你一句我一句,不离怀孕的事,听了这话只觉得闹心,撑着额头皱眉骂道:“你们在这里浑说什么,有本事自个儿怀上一个看看!没事了都下去吧。”

    一听谢氏的话,白姨娘停下手,站了起来,水姨娘斜着撇了一眼谢氏,甩着帕子走了出去,秋姨娘抿着唇行礼之后也跟着出去了。

    屋内总算是清静了下来,谢氏心里更是疑虑,若是自个儿和三位姨娘都没有问题,那问题究竟出在哪里。

    云卿坐在一旁,更为思虑,大夫说娘和三个姨娘都没有问题,而爹应该也是没有问题的,否则不会生下自己,可是在自己之后就再也没有音讯。她手指轻轻的桌面上轻划,心中推敲,苏眉是爹从外面带回来的,若她肚子里面的是爹的孩子,那么有可能问题就出在爹的身上。

    她想了想,还是把这个猜想说给娘听,谁知忽然院外传来一阵喧闹声,翡翠走到门前,撩开帘子骂道:“一个个吵吵嚷嚷的像什么话,夫人和小姐还在里头呢!”

    谢氏院子里的二等丫环珍珠见机上前道:“翡翠姐姐,门口有个小丫鬟说是要见夫人,闹的很厉害,奴婢说她一个粗使丫鬟也想随便见夫人,不看看自己的分量。”

    翡翠听了这话心头对珍珠就有些不喜,虽然说粗使丫鬟是丫鬟中最低贱的一等,可珍珠自己也就是个粗使丫鬟爬上来的,有些忘本了,做下人的之间应该相互扶持,而不是互踩,微蹙着眉头道:“知道她是有什么事吗?”

    珍珠一听这语气,知道翡翠有点不悦了,眼珠一转,连忙转风怀着关心道:“是这样的,那粗使丫鬟说她妹妹喝了老爷的汤后肚子疼的满地打滚,求夫人给她请个人看看。”

    喝了老爷的汤?肚子疼?云卿掀开帘子走出来刚好听到这句话,扫了一眼那被拦在外头的粗使丫鬟,开口吩咐道:“让她进来。”

    婆子们这才松了手,那个丫鬟跟在翡翠的后头进了屋,扑的跪在了谢氏的面前,满脸泪痕哭泣道:“夫人,小姐,求求你救救奴婢的妹妹,求求你救救她。”

    “你慢说,究竟是什么事?”云卿淡淡的开口,语气里没有半分的压迫和轻蔑,如同轻风一样的音色让那个丫鬟的心安定了许多,抽噎了一下,擦了擦脸上的泪水道:“事情是这样的,奴婢叫做小莲,有个妹妹新进沈府做事,名叫小花,今儿个去厨房找吃的,因为饿的狠了,看到灶上有一碗汤,便偷偷喝了一半,再加了些水兑进去,也没有人发觉,结果到了下午的时候,肚子就开始疼了起来,开始奴婢以为是一般的肚子疼,也没在意,后来越来越厉害,竟然……竟然会有血流了出来……”

    “会不会是来了小日子?”翡翠接着问了一句。

    “不会,奴婢的妹妹才十岁,平日里吃的也不算好,不可能这么早。后来奴婢特意去打听了,那碗汤是给老爷补身子的汤。”小莲有条理的说道。

    云卿却淡淡的瞟了她一眼,眼底有着赞赏,这话听起来简单,其实小莲这个丫头是怀疑汤里有其他的东西,一来是真心要为妹妹找大夫,二来也算是给谢氏报个信,开始那番说话也尽量将妹妹年幼和新进府强调出来,让人产生怜悯,倒是个聪明的丫头。

    谢氏听完也觉得不对,沈茂每日都会喝一碗补身子的汤,这汤性温,于男于女都合适,怎么会喝了肚子疼。

    李嬷嬷看她脸色,立即到外头使了丫鬟去拦住琥珀,让那大夫回来,给小莲诊断了之后,脸色却是沉了沉,谢氏连忙问道:“是怎么回事?”

    “她喝了极为凉性的东西,还好量少,开服药给她喝了,影响不大,只是这里面有一味东西男人喝了……”大夫说到这里停了一下,这里头牵扯到了宅子里一些阴私,他顿了顿,才继续道:“影响子嗣的,还是莫要再喝的好。”

    谢氏脸色一下变得唰白,身子摇摇欲坠,竟然有人给老爷下这种东西,这可是要绝了沈家的户啊,李嬷嬷连忙扶着她,脸色焦急的问道:“这汤喝久了是否不会再有子嗣了?”

    “这东西剂量下的不大,得看喝的时间长短。”大夫也不敢肯定,只能这样说。

    谢氏听了更是心急,连忙唤人把沈茂给请了回来,这样的大事,她不敢瞒着,也不能瞒着,沈家无后这个责任,可不是她一个妇人可以担得起的。

    半个时辰之后,沈茂从外头铺子赶了回来,谢氏先是说让他把个平安脉,待把脉之后,大夫收起袖子,脸色严肃,半躬身子行礼道:“对不起,夫人,这药物使用已久,在下无能为力了。”

    沈茂满脸疑惑,谢氏已经接近昏厥,只有李嬷嬷战战兢兢的将事情的始末说出。

    闻言,沈茂气的满脸发青,顺手就将旁边的六幅春日百花争艳屏风一脚踢翻在地,眼神里满是阴郁,狠狠的盯着一处黄木雕花摆设,眼神琢磨不定。

    而这个时候,外头春巧却来传话,说是苏眉肚子疼的厉害,请老爷过去看看。

    ------题外话------

    谢谢亲泫雅送的钻石和花花,醉的钻石突破0了,激动啊……额,看书的读者也留言下撒,感觉没人光顾醉的新书啊……

看网友对 026 汤药有问题的精彩评论

新书推荐: