当前位置:首页 > 重生之锦绣提供ag视讯玩法|官方网站 > 027 生肖相克

027 生肖相克

屋子里的气氛压抑的紧,没有人开口说话,也不敢说,沈茂虽然不常发脾气,可毕竟是一家之主,刚才大夫的诊断对于男人来说最是无法忍受的,偏偏春巧这个时候还不学乖,翡翠打发了她先回去,她还不肯,以为是谢氏吩咐了阻拦,连声在外头喊道:“老爷,眉姑娘肚子疼的紧,想要您过去看看……”

    她如此作为,不是为了苏眉,而是想着苏眉反正都不能伺候老爷了,能把老爷拉过去,指不定晚上她能找到机会伺候,到时候得了孩子,也能升上去做个姨娘。

    可是她不知道这个时候说苏眉比任何时候都要让沈茂更生气,他刚被大夫诊断出来,喝了那汤药多年,以后不能有子嗣,所以这么多年府中无妻妾怀孕,这个苏眉肚子里的孩子那是谁的?

    再想起那日女儿在厅中说的话,别人都没有,单单就苏眉有,自己被人戴了绿帽子,牙根咬得嘣嘣作响,背着手风一样的走了出来。

    春巧一看见他,立即用自认为最柔媚的嗓音迎了上来,“老爷……”沈茂看都不看她,就是一脚踢过去,怒道:“给我滚开!”

    不知缘故的春巧被踢的在地上打了个滚,被踹到的大腿一侧疼的她脸都白了,硬撑着站起来,完全不明白平时看起来儒雅风流的老爷怎么今儿个火气这样旺盛。

    云卿看着沈茂气怒的背影,暗地冷笑,苏眉肚子里的孩子以前是个宝,以后只怕会比草还不如了,她收回目光,微笑着对大夫说道:“辛苦你今日来府上给女眷看诊了。”说罢,对着翡翠微微一笑。

    翡翠知机的掏出一个荷包塞到大夫的手中,那大夫也是个精明人,接过荷包,知道这是封口费,大户人家这种事情是很忌讳别人知道的,他也不愿意将这种事情到处宣扬,捏了捏荷包厚度,沈府出手倒也大方,脸上表情更和悦了几分,开口道:“夫人平日里少操劳,多注重休息便可,其余女眷无碍。”双方都明了这是达成了协议,给沈茂看病一事当作没有发生过。

    待大夫一走,谢氏也强撑着站了起来,带着几分忧思道:“扶我去兰心阁看看,老爷正在气头上,万一下手没个轻重……”虽说苏眉这人她不喜欢,可到底还是官家的小姐,若是出了什么事,苏眉家人找上门来便会产生很多的麻烦。

    看着她面目苍白,神色憔悴还要担忧家事,云卿心里不忍,连忙扶着她劝道:“娘,你还是在这歇着,我到兰心阁那去看看吧。”

    听到女儿这般懂事关怀的话语,谢氏嘴角勉强拉出一道笑痕,点了点头。

    兰心阁那厢。

    苏眉靠在鸂鶒木雕曲竹式墨床上抱着肚子大声喊疼,朝外头看了一眼,拉着张妈妈的手小声问道:“你一切都准备好了吧?”

    “都按照姑娘的吩咐准备好了。”张妈妈连忙说道,“姑娘别停,估计老爷就快来了……”

    苏眉这才放心的躺在床上,又继续哼哼唧唧,“哎哟,疼死我了,疼死我了……”

    外面一阵急促的脚步声透进来,苏眉心里又高兴又得意,老爷果然是在乎她的,听到她有事,就来的这样快这样急。

    待竹帘一被掀开,连忙转头装病弱,娇声唤道:“老爷,你来了……”

    这喜悦还没有来得及品尝一下,只见沈茂两眼微眯,射出的目光带满了戾气,吓得她连要说的话都卡在喉咙中了,只呆呆的望着他,不敢开口。

    望着苏眉那张平日勾人魂魄的面容,沈茂突然觉得矫揉做作的很,来兰心阁的路上他的怒火已经慢慢的平息下去,这么多年做生意的修养能让他控制自己的脾气,刚才一时听到那个消息太过冲击才会激动过头,单凭一个大夫的话,不能百分之百确诊,也不愿意就这样确诊,还要多看两个大夫才能真正接受这个诊断。

    但是在他心里对苏眉的肚子怎么都梗了一根刺,难以消除。待再找两个大夫看过后再说,那时候若是还是如此,那就怪不得他……沈茂那双与云卿一模一样的凤眸里掠过一道阴沉的光,透出平日里难以见到的杀气。

    云卿这时也到了兰心阁,流翠随着她走来,见沈茂并没有冲动的立即伤了苏眉,也不觉得奇怪,沈茂并不是个十分冲动的人,再说就一个大夫看过,他也不会全然相信。上前对着沈茂福了福礼,道:“听说苏姨肚子疼,娘让我过来看看究竟如何,千万莫伤了肚子里的弟弟。”

    苏眉没想到云卿会过来,怕她坏事,暗暗咬了下牙,转念一想,她在这里也好,今日这局可就是为了她准备的,人在这里岂不是更好,于是抱着肚子皱着眉心道:“不知怎么,从早晨起,肚子就疼的很。”

    “好端端的肚子又疼什么,没请大夫吗?”深呼吸一口气,沈茂决定先不说出来,表面上淡淡的,看不出什么端倪,只是声音少了平日里那种殷切的期盼。

    苏眉沉浸在自己的大事之中,没察觉到沈茂的不正常,和张妈妈打了个眼色,按计划行事。张妈妈抱着苏眉,抬起的脸上一片苦色,道:“已经请大夫看过了,大夫说看不出到底是什么毛病,姑娘这都疼了一天了,奴婢怀疑这是中邪了,让人请了道士来看看,为了避嫌,特意请老爷过来的!”

    沈茂斜睨着苏眉,见她披头散发,脸色发白,比起昨天所见,完全是两个样子,想起以前曾听生意上的朋友说过这种事,半信半疑的问道:“人请来了,在哪里?”

    “在偏厅那等着呢!”张妈妈见沈茂首肯,立即挥手让旁边的小丫鬟去偏厅那将人请了过来。

    过了一会,一个穿着灰色道衣,圆头方耳,皮肤棕黑的中年男子走了进来,他一手持着拂尘,一手拿着八卦盘,貌似仙风道骨一般对着沈茂行礼道:“贫道见过施主。”

    “嗯,你算一算,她是否是因邪物冲撞才会无故肚子疼的。”沈茂走到主位上,撩袍坐下,淡淡的开口道。

    那道士得话后,与苏眉的视线飞快的在半空中交接一下,张妈妈装模作样的拿出一个八字递给他,道士接过后拿着八卦盘左旋右转,口中念念叨叨的在房中走起了八卦步,手指不停的捏算,眼睛半眯半睁,一副神游天外的模样。

    忽然,他脚步一顿,手臂抓着八卦盘不断的抖动,好似有人在抢他的东西,坚持半盅茶的时间后,然后他猛的一下往后退了一步,睁开眼睛满脸惊愕的喊道:“施主,请问府中可有酉年出生,现住在府中南边之人?”

    “啊,大小姐不就住在那里么,你胡说什么,大小姐怎么回事那冲撞之人!”张妈妈义愤填膺的站出来说道。

    表面上是维护了云卿,其实是直接把这个冲撞之人定在了云卿身上!

    话说到这里,云卿岂非还不明白苏眉今日要演的是哪一出了,竟然是针对她来下手的,可惜,苏眉这个人,太短见了,进门之后根基未稳,就三番两次的要出手,每一次都没讨得好,还不识趣。她属酉年出生没错,也是居住在朝南方向的院子,可是这府中,还有一个人,也是如此!

    ------题外话------

    希望大家别急,任何男人得知这个消息都是不会马上相信和接受的,就算现代,也要看几个医院才会接受这个现实,更何况一个没有儿子的男人,如果他马上冲过去将苏眉抽死,也太冲动了,沈府能有这么大家业,可见沈茂并不是个傻子。

    她也蹦达不了了,下章就是……

看网友对 027 生肖相克的精彩评论

新书推荐: