当前位置:首页 > 重生之锦绣提供ag视讯玩法|官方网站 > 比武招亲四

比武招亲四

东大街广场的比试一直都是白热化状态,连续三天都被围的水泄不通,而那些挑战的人,不断有人上去,也不断有人被踢下来,下面的呼声一声高过一声,人们的热情比当头的烈日还要来的蓬勃。

    最后,一名来自于汴州的武将世家出生的男子站在了台上,手中持着长枪一柄,将上来挑战的人一一横扫下台。

    御凤檀咬了一颗葡萄,双掌相击,朝着沐岚郡主哈哈道:“姑姑,你瞧那王君易枪法,确实不错啊,从刚开始起……我数一下,起码是打倒了将近二十个来挑战的了,现在都没什么人敢上去,看来你的真命天子就是他了!”

    他说完,侧头一吐,葡萄皮准确的落在一旁的盘子里,命中率依旧这么高!御凤檀在心内赞了自己一把,看看旁边的座位,今儿个小不悔有点不舒服,云卿就没有出来看比武了,也不知道那臭小子好了没?

    哼,不好也行,免得每日里生龙活虎,就知道跟他老爹做对!

    边想着,转头看到一处,御凤檀狭眸微微一眯,四下绕着一探后闪过一道精光,像是明白了什么,悠悠然的靠在椅背上。

    原来是这样子啊,看来等下又有好戏看了!

    正觉得日子过的有点悠闲的瑾王,顺手掏过一串葡萄,慢慢的放在口中,轻轻一咬,香甜的汁液顿时溢满了整个口齿。啧啧,上贡的东西,就是格外的好,真甜!

    比武场上,王君易又将一名上来挑战的高手挑下,此时的他,威风凛凛,眼看下面的人都带着一脸羡慕的看着他,却又不敢上来与他交手,不由的有些傲气。

    能打败来自全国各地的高手,站在这个台上。不单单代表了他可以娶到身价不凡的郡主,而且还证明了他的武功可以傲立天下,对于男人来说,美人和名誉都可以得到,确实令人热血沸腾。

    下面的人又是羡慕,又是嫉妒,但是都要掂量掂量自己的斤两,要是上去了,马上就会被打下来,就不必要上去丢这个丑了!

    “还有没有人上来与在下一比?”王君易抱拳朝着四周各个方位的人大声一吼,比了数场,中气依旧十足,看得出内力相当扎实。

    一个角落里传来碎碎的息息声。

    “小侯爷,你都看了三天了,还在这干什么啊!”

    “去,看就看,你哪来这么多废话啊!”

    “唉,小侯爷啊,不是奴才说啊,你一开始就不上去,如今这上去的都是高手中的高手,就您这样的,还有什么希望上去!”

    “你管我,我看看不行吗?”

    “看,您再看又有什么用,反正沐岚郡主您是娶不到了,这可是陛下颁布的比武招亲,圣旨一出,无人能够违抗的。就算是沐岚郡主也不可以,到时候谁是这比武台上的第一名,谁就是未来的郡马!你不管看多久,就算把你那双漂亮的眼睛看穿了,还是没有希望啊!”

    嘭的一声,紧接着是一句“哎哟”!

    男子愤愤的道:“让你别说了!谁要有希望了,谁要做郡马啊,肯定没人做!”一边说,美丽的眼睛却是死死的紧盯着台上意气风发的王君易。

    叫你牛,叫你得意,叫你牛逼!

    你们这些人,还不出来个高手,把他打下去啊,看什么看,还不上去啊!

    方宝玉在心内作死的呼唤,也许是他的呼唤实在是太过感人,或者是连老天爷都看不下去他这幅傲娇的德行。

    千呼百唤之后,还真的有一个人出现了!

    “哇,好样的,大英雄,上去,打败那个王八!”方宝玉顿时跳了起来,举起拳头,大声呼好。

    石头一看他这样,满头黑线,面无表情的将兴奋的方宝玉扯住,“小侯爷,你高兴什么,你看看,那人的身形,比起王君易要矮上半个头,瘦上三分之一,哪里有希望啊!”

    方宝玉一听,赶紧望去。这一看,就如被戳破了的皮球,泄了气,两个肩膀也倒了下来。

    只见台上一袭黑衣的男子从楼梯上慢慢的走上去,不像其他对手飞跃上台,或者是来个花式展现功夫,这也就罢了,可他身形窄瘦,手臂看起来和女子一般,而且最怪异的是,他还蒙着面。

    观众们一看到他,纷纷都喊了起来,这可不知道哪里来的无名小子,难道上去讨打的吗?

    按照比赛的规定,如果站在台上的胜利者,一炷香时间内没有人再次上来挑战,那么就算是最后的得胜者。

    眼看已经过去了半柱香的时间,王君易本以为自己稳操胜算,谁知道半路又上来一个蒙脸瘦小子,心中除了轻视外,也有不满,粗声粗气的朝着黑衣人鄙视的一笑,“哪里来的公子,竟然连脸都不敢露出来,是怕等会输了,没脸见人吗?”

    黑衣人站定在他的对面,身子挺直,如松柏挺拔,只露出寒星冷月般的一双眼,默然无语。

    自己说话不被人搭理,王君易更是恼怒,鼻子里发出一声冷哼,口中一句,“既然公子不语,那就开始比试吧。”他之前连连击败对手,此时也自持身份,不想以弱欺强,先出手。

    静立了一会,眼前人却如同雕像一般,不动也不语。

    就连底下的观众都不知台上的人是怎么回事,大声叫嚷着打呀,打呀。

    王君易少年成名,心性还是有些浮躁的,憋了一会儿,脸面浮起一股红气,显然血上脑中,“公子,你再不出手,在下可要不客气了!”

    话音一落,黑衣人手臂抬起,王君易一看,他竟然做了个“请”的姿势,并且一手负在身后,显然是做出让自己的姿态。

    如同烈油上掉入了火星,王君易再也不能沉静,拔枪一出,一招猛虎向前,内力扎劲,带起风声呼呼,对着黑衣人面部而去。

    这一招,无论是速度还是劲力,都是带上了八成的实力,可见王君易实在是气愤至极,想要一招致胜,将黑衣人面布挑开,一举得胜!

    众人纷纷睁大了眼睛,懂行的都知道,这王君易绝不是运气好,而是实打实的有功夫底子,只怕对面这无名黑衣小子,可要吃苦了!

    眼看那枪尖就要刺上黑衣人,下面胆小的百姓都大声的叫了起来。就在这一瞬间,黑衣人的身形却诡异的动了起来,看起来明明很慢,却不偏不倚,正巧偏开枪尖一寸,使得王君易扑了一个空。

    一回不得手,王君易也不放弃,倏地一个回马枪,双臂一送,头也不回唰的刺了过去。

    可惜这一次,和上一次一样,依旧是刺了个空,黑衣人如同背后长眼,又是堪堪避开一寸。如此反复七八次,懂行的人都看出来了,这黑衣人每次都是精准的避开,距离,眼力,内力,轻功都必须比王君易至少上一个层次才能做到!

    一旦黑衣人出手,王君易没有半点胜算!

    可人在局中,哪里如局外人看的清楚明白,明明看着名利双收,偏偏半路上闯出一个人来让他前功尽弃。王君易使出十分的气力,枪法也由开始的沉稳大气,变得毒辣阴险。

    每一次都朝着黑衣人的命穴之位袭去,带起风声呼呼,惊险连连。

    但见那双露在面巾下的寒眸一凝,闪出碎碎的冷光,脚步蓦地一下加快,如同一条条欢迎出现在台上,快的人的肉眼根本就看不清。

    如果说开始的速度已经很快了,那么现在这种速度,足以让人眼花缭乱!

    没有看清黑衣人怎么出手的,又是对着哪里出手的!

    只知道一个眨眼之后,王君易手中的枪“咚”的一声掉落在了台上,金属和石头碰撞的声音无比的响亮,带起一阵阵细小的回音。

    王君易呆了,他方才就觉得手上一麻,全身的力道如同潮水褪去,竟然连从小就不会脱手的长枪都握不住了。

    再看那黑衣人,他依旧站在面前,神色淡淡,负手而立。瘦小的身子带着无尽的力量,像是竹子被折后,弹回来的力道更加惊人。

    这是个高手。更让人佩服的是,他从刚开始上来到现在,不管是被人鄙视,还是大赢,都是那般冷然的模样。

    “我输了!”王君易想起自己刚才那般血气不稳的样子,面上发红,规规矩矩的站好,对黑衣人行了个礼。然后转身拾起自己的枪,走了下去。

    本以为王君易会是最后的胜利者,谁知道半路又来个陌生小子,而且身手好的诡异,看戏的百姓觉得今天的胜者就是这位黑衣少年了!

    台上的香默默地燃烧着,一圈圈的白烟围绕着香炉盘绕,化成白色的灰烬,弯曲,掉落。

    大半截,半根,小半截……眼看烟灰就要掉落,而黑衣人的眼眸紧紧的盯着那香,一动不动,随着时间越来越紧,他的身躯散发出一种无尽的冷意,眼眸冰寒到了极点,隐约之间还可以看见郁色流动。

    主持比武招亲的官员站起来,咳了一咳,准备宣布结果,心内暗叹,这黑衣少年也不知道毛长齐了么,可千万别是个哑巴童子!

    蔚蓝的天空下,一只手高高举起,“本官宣布……”

    “等等!”一声清越的声音从下面传来,众人回头,便见一容貌美丽的公子,疾步跑来,一个猛刹车差点撞上了高高的台柱,在保持平衡的同时,依旧不忘抬起头,对着上头大喊,“等等,我要挑战!”

看网友对 比武招亲四的精彩评论

新书推荐: