当前位置:首页 > 重生之锦绣提供ag视讯玩法|官方网站 > 事情要闹大了

事情要闹大了

带着内心复杂的情绪,安雪莹接连几天都在房间里,没有出门。叶鹏飞来看她的时候,她心底更过意不去,只觉得自己对不起叶郎,整个人都奄奄的,没有精神。

    于嬷嬷担心是庙会那天受了风之类的,说了碧玉一顿。碧玉也以为是那时候人太多了,将安雪莹挤走,让小姐受了惊吓,很是自责。

    就这么相互以为着,倒让安雪莹省的解释了。只是夜里睡觉的时候不断的梦到一张令她讨厌的脸,怎么也挥也挥不去。

    早晨起来之后,安雪莹蹙着眉,想起昨晚又梦到某个人拉着她不让她跑,她就心里烦闷。

    叶鹏飞看她精神不好,让她还是多休息就出门了。没多久,叶菲菲就过来了。

    原来南宫霞来人,请她们去府中玩,安雪莹现在听到“南宫”两个字就头痛,想起上一回去辰王府里发生的事,还有庙会那一晚辰王拉着她……她就没有办法把南宫霞的邀请再单纯的当作是纯粹的邀约了。

    要知道,那晚上可是南宫霞帮着遮掩的,不说南宫霞是帮凶,可至少南宫霞可能知道自己是和辰王过了一夜啊。她怎么好意思去?而且,她要尽量避开和辰王相见的机会才行,否则遇见他,还不知道他又要做什么胆大包天的事情。

    安雪莹如此一番计较,自然就没答应,叶菲菲劝了她好一阵,看她实在不愿意去,也不再说了。

    叶菲菲并不在意安雪莹真的去不去,只是有个人陪着也可以,不陪的话,她也不会放弃去辰王府见辰王和讨好霞郡主的机会。

    因为上次叶菲菲试衣裳的时候,安雪莹给了她两身衣裳,所以这一次她倒没来翻箱倒柜,只是顺了一只金钗走了。

    碧玉看着叶菲菲的背影,心想这小姑子可真算是个极品了,她转过头看安雪莹似乎在发呆,细声道:“小姐,你身体不舒服,不能陪菲菲小姐去也没办法。”

    之前安雪莹就是以身体不舒服这个借口挡了叶菲菲的,眼下看碧玉觉得自己这样是不能陪叶菲菲去辰王府而抱歉,安雪莹心里都有点愧疚了。

    在碧玉眼底,自己是这么好的小姐,可是她呢,明明已经嫁到了叶家,却被人威胁着……

    虽然没有到那地步,可怎么也算是摸了其他男人的。

    安雪莹心里很郁闷,这种事又找不到其他人倾诉,反身去了屋中,找了本书,看了起来。

    接下来的日子,她都在家中呆着,不管谁叫她,她都不出门。

    辰王府。

    辰王站在窗前,身后的人刚回报了叶府的情况,他心里觉得又好气又好笑。

    小兔子这是彻底要避开他了,不来辰王府,不去逛街,连叶府都一步不出,这样就可以避免和他见面。

    这还是真是单纯的抵抗啊。

    他转过身来,朝着身后的人问道:“人找到了吗?”

    “回王爷,已经找到了。”

    南宫止冷道:“找到了,那就安排下去。”

    小兔子,让我教教你,最好的防御,就是进攻。

    *

    在家里呆了一个半月,没听到任何动静,也没其他不对的地方。

    南宫霞的请帖照样发下来,不过在安雪莹推脱了一次之后,就只给叶菲菲了。听叶菲菲说,南宫霞挺喜欢打马吊的,这一个半月,叫叶菲菲去了三次。

    看南宫霞被自己拒绝依旧叫叶菲菲去,而辰王也没有其他动作,安雪莹也静了不少,心觉那一日的事情和梦也差不多。

    碧玉看她脸色好些,请她出去到外面走一走。总闷在家里,又没个可交心的朋友说话,于嬷嬷也赞同让安雪莹出去散散心。

    不过这次于嬷嬷不放心,自己也跟着出去,看看碧玉是不是有哪儿做的不好的。

    碧玉提议出来,是因为这儿来了个专门弄珍奇异兽过来展览的队伍,进去这里头,给的进门钱就要半两银子,一般人家很少能有这么多闲钱来看。

    但是对于手头有些宽裕的人来说,这银子也不算多了。辰州富裕,所以园子里的人并不算少。

    大约是为了照顾胆子小的和小孩子,进门之后有指标,左边是体型大,比较凶猛的动物,右边是脾气比较温和,样子美丽可爱的动物。

    于嬷嬷建议安雪莹看右边的,安雪莹心想先看看右边的,到时候绕到左边去看也可以。难得来看这些动物,怎么只能看美丽可爱的,也要看看稀奇的才好。

    园子里的动物都是每个种类分区的,这次展览的动物非常多,所以包的也是辰州最大的园子。

    安雪莹一路上看着那些奇丽的鸟禽,可爱的容貌动物,眼睛里时时闪现惊讶和欢喜的光,看了许久,于嬷嬷提议休息一会,她才点头。

    园子的设施都准备的好,有不少凉亭供人休息,于嬷嬷找了一个没人的小凉亭,坐了下来。

    安雪莹心思还在那些动物身上,眼瞧到一团白黑的胖胖的动物,又想去看,于嬷嬷便差了碧玉和另外一个丫鬟陪着去,因为就在凉亭不远处,眼睛能看得到,她也就没陪着去,在原地等待。

    擦了擦额头的汗,于嬷嬷望着安雪莹那,呼了一口气,辰州可比京城热多了。

    “咦,这不是于真吗?”

    于嬷嬷一愣,转头去看,就看到一个穿着棕色褂子的老妇人站在亭子外,眼底的疑惑在看到她的脸后散去,走上来道:

    “于真,真是你!”

    于嬷嬷看到那老妇人的时候,也想起来了,微笑着点头,“金花。”

    这名叫金花的老妇人,是以前和于嬷嬷一起在宫里头做事的。金花在外头有个儿子,得了伺候主子的恩典,就被发出了宫外,跟着儿子去享福了。

    金花和于嬷嬷以前在一个宫内做事,金花这人油滑了点,但是和于嬷嬷相处还可以,互相也帮过几个小忙,算是宫里的老熟人了。

    “于真,没想到这儿也能遇见你啊!”金花坐到了一旁的位置。

    于嬷嬷道:“你怎么在辰州?”

    “以前和你说过,我儿子是做生意的。前年他搬来了这里,就跟着他到这儿了。”金花笑道,“你怎么来这儿的?”

    于嬷嬷笑道:“随着我家小姐来的。”

    金花在宫里做事的,一听就知道是怎么回事,笑眯眯地道:“你现在得器重,那也是极好的啊!你今日是一个人出来还是?”

    于嬷嬷眼神往那边一飘,金花就知道了,“听人说你出宫后去了宁国公府,眼下又随着你们小姐到了这儿,是一起来游玩的?”

    于嬷嬷心里有些奇怪,安雪莹虽然生的年轻,可是梳的是妇人头。如果还是闺房小姐,从京城来辰州游玩怎么会没男眷陪着,金花可是宫里呆过的老人,岂会不知道?

    “我家小姐嫁到了辰州。”于嬷嬷虽然有些不解,可还是解释。

    金花露出点不好意思,可是看了几眼安雪莹,眼神又显得有些怪,看着于嬷嬷,欲言又止的样子。

    于嬷嬷知道金花的脾气爽直,这样子怪怪的,她随着金花看了安雪莹几眼,没发现任何异常。

    倒是金花又看了几次后,开口了,“于真,虽说我们很久没见面了,可你也不能骗我!”

    “骗你?”于嬷嬷皱眉,“什么意思?”

    金花道:“你说你家小姐嫁到了辰州,可我瞧着你指的那个,还是个处子!”

    于嬷嬷不悦,“你看清楚了吗?那个穿了藕粉色广袖长裙的,才是我家小姐。”

    “没看错啊,可不是那个长得最俊的吗?”金花站起来,走近几步,像是确认了一样,“梳着妇人头的啊,不可能看错。”

    “金花!你老眼昏花了吗?我家小姐嫁过来已经将近半年,你可千万看仔细了!”于嬷嬷脸色一下沉了。

    金花看于嬷嬷的脸色,又走了过来,想了想以后,讪讪笑道:“也许是我看错了吧。”说完,像是觉得自己说了什么不好的,客气了几句,刚巧金花的儿媳妇和孙子来了,她就找了借口离开。

    于嬷嬷看着金花走了以后,脸上看着平静,心底却涌起了巨大的风浪。

    别看于嬷嬷刚才斥责金花,一开始她确实以为金花是看错了。

    可是后来转瞬,她想到金花在宫里头做过的职务,就有专门检验女子贞洁的。

    那些年锻炼出来的经验,所以金花的眼神特别犀利,女子是不是处子,她只要看行走,外貌,眉目就能看得出来,这是有专攻的。

    金花刚才虽然说是看错了,可是表情和尴尬而走的模样,绝对不是真的看错了。

    于嬷嬷自己细细的瞧着安雪莹的背影,也不知道是不是金花说的话,她瞧着那玲珑纤细的背影,透着雪一般的纯洁,如果不看发式的话,怎么都是个姑娘。

    于嬷嬷越看越心惊,心觉自己是被影响了,连忙压下心中的想法,装作没事,还是陪着安雪莹看完了这程,等回了叶府,用了膳之后,于嬷嬷把所有人都差遣了出去,唯独留下自己和安雪莹在一个房间。

看网友对 事情要闹大了的精彩评论

新书推荐: