当前位置:首页 > 重生之锦绣提供ag视讯玩法|官方网站 > 035 库房揭瓦

035 库房揭瓦

“怎么,云卿有什么别的看法?”自从女儿落水以后,谢氏就发现她心思缜密,说话做事都自有分寸,就刚才老爷本来是挟了火气来的,她三言两语就将老爷的疑虑消了下去,话中技巧和情意都有,这样的云卿是她喜欢的,心里不禁也觉得女儿长大了,有些事情可以与她说说了。

    云卿瞟了一眼外头,面色露出一分凝重来,“娘,你想想,若是咱们在府中大张旗鼓的抓人,那首先得有一个由头才行。”

    “由头怎么没有,抓私自下药之人。”谢氏想着那起子小人混在府中作怪,说话也是夹着三分的怒气。

    看来娘真是气狠了,这话可说的有些急,她按了按谢氏的被角,微微叹了口气,眼神也带着几分怜惜,“娘,爹这事情是可以拿出来说的吗?别说其他人听了会怎么说,就是爹知道了,心里不会感激娘抓了小人,反而觉得大丢脸面。”

    谢氏恍然大悟,若是其他的东西,买来的周期短,经手的人少,很好查出有哪些人碰过,可是沈茂的补药是每天都喝,所以都是买上许多存起来,每日里按照所需的去取,府中碰过这药材的,从采买到管理,再到每日进出库房的人,少说都有十几人,她不能全部都绑起来询问。

    再说,哪个男人愿意让别人知道这种事情,府中人多嘴杂,其中还有些蠢蠢欲动的人在其中,指不定传出去就变成什么样了,若是传成了沈茂不育,那自个儿和云卿也惹得一身的骚,浑身是嘴都只怕说不清楚,想到这后果,她后背都是一阵发凉。

    “那难道就不追究了吗?”谢氏踌躇的开口,始终是咽不下这口气。

    见母亲已经冷静了下来,能够分析事情的利弊,云卿缓缓一笑,接着道:“岂能有那样好的事情,那人做下这样的恶事自然是要追究的。以前是他在暗,我们在明,一切都是由他掌控的,如今这境况,调转了过来,我们在暗,他在明,每一步怎么走,就不由得他来盘算了。”

    看着女儿颇有深意的笑容,谢氏只觉得面前这个十三岁的女孩全身散发出一种沉稳的气息,这种气息让她觉得太过怪异,好似经历了几辈子人才有的一种感觉,不过除此之外,其他的还是自己所熟悉的女儿,作为母亲,她不会想其他,看到的都是儿女的好处。

    “能这么多年悄无声息的下手,此人是个有手段的,得想个好法子才可以一举擒获。”谢氏道。

    “娘,若是信得过,此事就交给女儿来办好了。”云卿意味深长的一笑,一双丹凤眸乌黑晶亮,像是两颗宝石镶嵌在其中,整个人越发的明艳可人。

    “你?”谢氏踌躇着,女儿一直都不管府中事务,将这样棘手的事情交与她,会不会不妥当。

    云卿自是看出她的疑虑,莞尔一笑,“娘,你听我说啊。”然后靠上去,附在谢氏耳边嘀嘀咕咕的说了一阵子话。

    谢氏眼眸越发的明亮,连嘴角的笑容都大了几分,捏了女儿娇嫩的小脸,“你这鬼丫头,好的,娘就听你的了。”

    “还是娘最好了。”云卿顺势就钻进了谢氏的怀里,闻着她身上散发出来熟悉的母性味道,整个心都暖乎乎的。

    在谢氏这里吃过晚膳,云卿出去前,将鹿角胶交给了翡翠,并嘱咐等沈茂回来,和其他药材一起熬,注意别让其他人接近或者知道这个药的事情。翡翠接过药一一应了。

    待云卿远走背影,屋顶上反射出一道银色的光芒,一个白色的身影飞快的朝着库房方向掠了过去。

    到了第二日,府中就传出谢氏的病越发重了,白姨娘,秋姨娘,水姨娘三人来请安都被拦了回去,接下来两日,人人都闻到院子里有一股子药味,老爷每天早晚都去谢氏的院子里看她,顺便在那喝了药。

    沈府药库。

    看守婆子正训斥着一个小丫鬟把药掉在了地上,戳着额头骂道:“你个小蹄子,连个药都拿不好的,没一点用的东西,小心哪天夫人发卖了你!”

    “哟,夫人发卖了谁,还是你说的算了。”旁边一阵嘲讽的声音传来,看守婆子抬起头正要开口大骂,一看眼前站着的人,立即改口,换上一副谄媚的表情,行礼道:“不知大小姐来有何事啊?”

    云卿皱了皱眉,流翠见她前后剧变的样子,不悦的开口道:“夫人生病了,小姐想挑两支参熬汤,你开门让我们进去。”

    看守婆子一听是大小姐要找东西,哪有不肯,连忙开了库房给两人进去,跟在后头殷勤的说话。

    云卿装模作样的找了一下,与流翠一对眼,流翠皱着眉道:“你个婆子,总跟着做甚,还怕小姐偷了东西吗?”

    “流翠姑娘,你说的什么话,这府里的东西都是小姐的,还有谁偷自个儿的东西吗!”看守婆子连忙讨好道。

    “那你还不出去,你在这呆着小姐怎么挑得出好参!”流翠横了一眼,开口赶人了,看守婆子见云卿没说话,连忙应诺了出去。

    待婆子走了以后,流翠随后将库房门关好,转过头来道:“小姐,好了。”

    云卿点点头,流翠走到门后,将库房里取物的竹竿拿来对着云卿指定的地方捅去,谁知不捅还好,一捅却发现落了个空,“咦,小姐,这上面的瓦好像已经松了呢。”

    闻言,云卿也抬头看去,隐隐约约可以看到有光线从侧边漏出,还真是奇怪,府中每年都有派工匠定时检修库房的,怎么会这样呢?不过也好,省的她还费事一片片的捅过去了。

    “肯定老天爷都在帮小姐呢。”流翠高兴的把竹竿放回原位。老天爷?老天爷也管人家库房瓦片的事情吗?云卿又抬头看了几眼屋顶,挑了两根老山参便出了库门。

    就这样过了大概五天的样子,天气渐渐的变了,云彩朵朵压积在了一起,像是要下雨的样子。到了夜晚的时候,就下起了倾盆大雨,有管事媳妇来报,说是药房的药材好多都浸了水,谢氏便让人将那些药材全部换掉,又让身边得力的管家媳妇重新采买了一批药材入库。

    黑色的星空一望无垠,透着几分深邃的神秘,云卿坐在藤编凉椅上,仰望着那看不到边际的天空。她去药库里面查看过,其中一味党参经过特别的浸泡,也就是导致沈茂不能养育的原因了。这已经是换了新药材的第三天了,那人应该要沉不住气了吧。

    果不其然,到了半夜的时候,库房那便传来一阵阵的喧哗声。

    ------题外话------

    推荐好友编推现代重生文《重生世家千金》,喜欢此类题材的亲可以去看看

看网友对 035 库房揭瓦的精彩评论

新书推荐: