当前位置:首页 > 重生之锦绣提供ag视讯玩法|官方网站 > 050 为什么不这么做

050 为什么不这么做

韦凝紫一听谢姨妈所言,心中一跳,手下的劲道加大了一点,捏得谢姨妈皱眉道:“手轻点!”

    韦凝紫此时的心情很激动,她和谢姨妈一起,也听过谢氏的事情,但是大多数时候都是谢姨妈在她面前说谢氏的坏话,说她假仁假义,佛口蛇心等等,却从未听她说起过婚配这么一回事,她放缓了动作,低头看着谢姨妈的后脑勺,压抑住心情问道:“娘,当初到底是怎么回事?难道当初要嫁到沈家的人是你吗?”

    肩膀上传来不轻不重,恰当好处的捏揉让谢姨妈心情好了几分,她舒服的靠在椅背上,眼底反射过一道精明的光线,随后开口道:“那是当然,当初姐夫看中的人是我,来府中提亲也提的是我,谢文鸳听到有人来提亲,就仗着自己是提供ag视讯玩法|官方网站,偷偷摸摸的躲到了屏风后面来偷看,结果一看到姐夫,两眼发直,死活要嫁过去,爹自幼就对她偏心,看她在家是一哭二闹三上吊的,没有办法,只好了了她的心愿,让她嫁了过来。”

    谢姨妈刚开始说的时候声音还有些小,后面越说越激昂,一下坐直了身子,韦凝紫被带着往前靠了靠,听见事情的原委如此,面色便染了怒色,这一切原本都是她的,开口道:“娘,姨妈她也太不要脸了吧,明明是你的相公,她就凭着外祖父外祖母的宠爱,死皮赖脸的将人抢去,这种人最无耻了。”

    韦凝紫痛快的将内心的愤怒发泄出来,谢姨妈脸色却闪过一丝不太自然的恼意,面色变冷,将肩膀一抬,皱眉道:“好了,别捏了,好好想想如今我们的状况吧,你还真想住出去吗?”

    韦凝紫不知她怎么一下又不高兴了,不过捏了这么一会,她手掌也酸了,便从善如流的收回手,坐到旁边另外一张椅子上,她当然不想住出去,抬眸看着菊客院的里的装饰和摆设,椅是黄花梨木雕海棠圈椅,四架画名品菊花大屏风摆在屋后方,便连客房里角落里都是摆置一等的细白描红梅大瓷瓶,若是出去住,未必能有如此舒适,她知道娘也和她一样,不想搬出去,便开口道:“娘,你可有发现,这一路上的事情表面上看是我们在动作,其实一直都被表妹在牵动着一步步走。”

    想起一路来,从初见那个小姨侄女起,她便一直都不顺心,事事都弄的一肚子气,经韦凝紫这么一说,她再回忆一下,咬牙切齿道:“她个小丫头片子,哪会有这么深的心机,肯定都是谢氏教的。”

    韦凝紫见如此,也不多说,她知道这个娘亲性子暴虐,又不是沉得住气的,便转开话题道:“娘说的也是,不过姨夫和姨妈都很宠她,若是女儿能和她打好关系,她喜欢女儿,在姨父姨妈面前说多几句好话,肯定效果不错的。”

    想起今日沈茂看着云卿的眼神,谢姨妈也觉得有道理,若是能让紫儿和云卿走的近了,也可以让云卿在沈茂面前说她的好话,一来二往的,这世上哪有不偷腥的男人,想着谢姨妈的脸色就好了许多,转头赞赏的对着韦凝紫道:“还是我女儿聪明,只是今日看云卿对你并不算热络,你要如何去做?”

    眼见话题终于转到自己想要说的份上了,韦凝紫杏眼带笑,扬眉道:“娘可是忘了,马上就是学堂开学的日子了,表妹一定会要去的,若是女儿每日和她一起出入学堂,还怕没有机会吗?”

    闻言,谢姨妈的眼睛都亮了起来,她差点忘了这一茬了。

    归雁阁里。

    云卿用膳后便先回了自己的院子里,她这两日也未曾休息的好,她有些认床,突然换床夜晚便睡不安稳,这两日为了防范谢姨妈母女,又讨祖母欢心,心神耗费俱大,等进了厢房之后,人也露出一丝疲惫之态。

    流翠一路上是看到眼底,疼在心里,夜晚她睡在外面,总听到小姐翻来覆去的声音,又看着谢姨妈母女一直使坏,还趾高气昂的样子,恨不得上去抽那母女两耳光,她吩咐问儿去冲一杯安神蜂蜜茶过来,问儿如今升做了云卿院子里的二等丫鬟,她手脚勤快,人也本份,老子娘都是沈家家生子,一个守偏门的婆子,一个是赶车的车夫,经过苏眉的事情,还有这次花园撞猫,云卿觉得她还不错,用起来也算放心。

    过了一会,问儿就将茶泡好端了过来,流翠接过后,问儿退了出去,她掀开厢房的帘子,云卿正半靠在床头,眼神直愣愣的看着刚换的天青色菱纱流云帐,整个人看起来透出一股淡淡的飘渺之感。

    她愣了愣神,不知道自己为何会有一种这样的感觉,好似小姐不像这世上的人,摇了摇头再看时,云卿已经坐了起来,一双凤眸正望着她。

    “小姐,喝口蜜茶。”流翠收了刚才那奇怪的感觉,走上前将茶递给云卿,又拿了一盘云卿最爱的桂花糕过来,“小姐,你方才就没吃几口饭,要不吃点点心吧。”

    云卿喝了小半杯茶,蜂蜜的甜味淡淡的,从舌头到喉间顺流而下,再看桂花糕又是甜的,便摇了摇头。

    流翠见此便也道:“那也好,小姐等会睡醒再吃,免得积食。”便将桂花糕又端开了,转身回来的时候,想了想,才开口道:“小姐,在荣松堂的时候,你为何不直接在老夫人面前戳穿谢姨妈呢?”在她看来,费力去让问儿抓猫来花园遇上,不如直接在荣松堂就说出那只雀鸟是谢姨妈抓来的。

    ------题外话------

    君北羽的名字已经更改为御凤檀,请亲们知悉。

    谢谢seachfaiy,虎窝里的幸福,宛如烟雨梦,林雅诗送的钻石,kinsa0819,seachfaiy,宛如烟雨梦,林雅诗送的花花。宛如烟雨梦,林雅诗,mimo520的打赏。

看网友对 050 为什么不这么做的精彩评论

新书推荐: